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ずじゃぎた URL 2009-04-17 (金) 23:08

うわぁ。まじうまそう。

くまぞう URL 2009-04-18 (土) 05:46

◆ずじゃぎたさん

つくり方はこれまたカンタン!
1回で全部覚えられます。

れんこん20センチ位のを全部すりおろし、それに小麦粉を大さじで大盛り2杯くらいを入れ混ぜる。
けっこう柔らかい状態で大丈夫です。

ちっちゃく切ったのりのざらざら面にネタをスプーンでなすりつけ
オリーブオイルrをひいたフライパンでのり面から焼き

両面こんがりやけたら味付け

酒大さじ1 みりん大さじ1 ポン酢大さじ1
を混ぜ合わせたものをまわしかけてジューッっと

この時教えられたポイントは
一旦火を止めてから入れる。

何で?と聞くと

飛び散るやん と

料理の方ではなく片付けるのが面倒だからだそうでw

あとは唐辛子を振って完成です。

お試しを~

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【美味食】No-02 のりれんこん

のりれんこん
地味だけど美味しい。

地味なのに美味しい。

人間でいうとあまり目立たない方だよなぁ
でもいいやつだよ蓮根は。



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Comments:2

ずじゃぎた URL 2009-04-17 (金) 23:08

うわぁ。まじうまそう。

くまぞう URL 2009-04-18 (土) 05:46

◆ずじゃぎたさん

つくり方はこれまたカンタン!
1回で全部覚えられます。

れんこん20センチ位のを全部すりおろし、それに小麦粉を大さじで大盛り2杯くらいを入れ混ぜる。
けっこう柔らかい状態で大丈夫です。

ちっちゃく切ったのりのざらざら面にネタをスプーンでなすりつけ
オリーブオイルrをひいたフライパンでのり面から焼き

両面こんがりやけたら味付け

酒大さじ1 みりん大さじ1 ポン酢大さじ1
を混ぜ合わせたものをまわしかけてジューッっと

この時教えられたポイントは
一旦火を止めてから入れる。

何で?と聞くと

飛び散るやん と

料理の方ではなく片付けるのが面倒だからだそうでw

あとは唐辛子を振って完成です。

お試しを~

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